MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

品牌介紹

茶職人|整片茶葉|台灣花卉|通過SGS檢驗|三角茶包|無添加




「製茶有沒有用心,客人都喝得出來」、「每個步驟與工序都會影響到茶整體的風味,馬虎不得」、「種茶的同時,也要友善環境」、「要定期送檢驗,讓客人喝得安心」等理念,都是爸爸一直以來的堅持,這份職人式的執著,讓他在民國七十五年參與第一屆高山茶比賽便獲得特等獎,也因為這份肯定,使得老茶行一開就是三十多個年頭,在阿里山茶園埋首苦做。



看著爸媽,從青壯年做到中老年,在茶園與老茶行餵養之下,小孩們從當年的嫩嬰,長大成人並且學成歸國,在台北打拼工作的時日,腦海中不時想起ㄧ些畫面,全家在茶席前喝茶聊天,機器轟隆轟隆作響的茶廠,放假背著採茶簍、戴上斗笠與袖套摘採茶葉,這些景象時而清晰時而模糊。



如果說回憶是有氣味的,那麼淡淡甘甜的茶葉氣味,是放鬆,也令人回味再三,與家人討論後,決定讓老茶行以新的面貌呈現,在新舊交融觀念裡相互激盪,於2020年激盪出森山里(MORI YAMA)品牌誕生,推廣茶業,也推廣產區。


關於茶葉,大家可能熟知阿里山、梅山、石棹產區,但不一定知道隙頂也是茶區之一,如何被更多人看見知道,成了森山里想推廣的事情。



森山里的茶園,位在終年雲霧繚繞、氣候宜人,海拔1250公尺的阿里山隙頂,以天然、有機肥料、友善環境方式種植,在既有經典茶品中,不斷研發新風味將台灣原料(手採花卉、手炒黑糖),將整片茶葉以三角茶包形式,讓茶葉得以盡情舒展,呈現台茶層層工序與風味變化。


喝茶,除了是品飲、品味,也是保養自我身心的生活態度!森山里茶園,以天然方式種植,選用台灣原料做為調和,做出純粹、無添加、通過SGS無農藥殘留檢驗合格的茶款,給予味蕾無負擔、天然的品飲滋味。